• Sans sushi

    ( Je vous l'accorde, j'ai choisi la facilité pour le titre )

    Alors hier, dans un grand élan culinaire, je me suis lancée dans la confection de makis et de sushis. Parce que si j'adore aller au japonais - surtout avec leur rituel diabolique de la serviette chaude -  je suis, je vous le rappelle, grave à la dèche en cette fin de mois.

     

    Donc " Allez tout droit à Auchan, ne passez pas par la case resto et ne perdez pas 22 euros "

    Je me suis dès lors rendue au Centre Commercial le plus proche profiter de la semaine asiatique pour remplir mes placards avec tous les ingrédients adéquats : vinaigre de riz, nattes de bambou, algues nori, sauce soja....

    Hmm...j'en salive rien que d'y repenser. J'en ai eu pour un peu plus de 5 euros, très raisonnable d'autant que maintenant à moi les sushis à toute heure ! Saumons, thons, prenez garde j'arrive !

     

    Une fois domptée l'algue nori, je m'en tirais plutôt bien. J'ai même réussi avec brio l'angoissante étape du riz. Pas peu fière que j'étais.

    Verdict ? C'était hmmm et même super miam. Hormis certains makis un chouilla débraillés. D'ailleurs, quand à 18h00, j'ai utilisé l'expression " j'attaque les makis ", je ne pensais pas qu'elle serait si juste.

     

    L'état de la cuisine après la bataille m'a prouvé le contraire.

     

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